Krimidinner
"Dinner mit Leiche"
Termine
01.12.2024 (Einlass 16.00 Uhr / Beginn 17.00 Uhr)
02.03.2025 (Einlass 16.00 Uhr / Beginn 17.00 Uhr)
26.10.2025 (Einlass 16.00 Uhr / Beginn 17.00 Uhr)
01.12.2024 Dinner mit Leiche - Es funkelt, es glitzert… es tötet im Gasthof zur Erholung
Kommissar Louis Sagel (Yves Morel) genießt seine halb private, halb berufliche Zeit als Sicherheitsberater in Monaco – schließlich kam er so an einen bezahlten Weihnachtsurlaub im Fürstentum. Zu seiner Freude gibt es dieses Fest auch keine Spur vom alten Seebären Knut Asmussen (Björn H. Katzur), obwohl ihm der eine Weihnachtsmann im Casino doch seltsam vertraut vorkommt. Leider bleibt für diese Frage kaum Zeit, denn plötzlich wird eine Leiche in einem Hinterraum des Casinos gefunden: ein einflussreicher französischer Adliger.
Wieso trägt der Tote eine Notiz mit Sagels Namen bei sich – kannte er den deutsch-französischen Kommissar noch aus Frankreich? Was haben der britische Herzog und der belgische Graf, die mit dem Toten unterwegs waren, so verzweifelt zu verbergen, dass sie versuchen, Sagel des Landes zu verweisen? Was weiß die junge Frau, die weinend über dem Toten zusammenbrach und anscheinend etwas zu verbergen hat? Warum ist die Geschäftsführerin des Casinos so erstaunlich gelassen bei der ganzen Sache? Was hat das Ganze mit dem monegassischen Fürsten zu tun, der schon seit einer Stunde im Casino sein wollte? Bei all diesen Fragen stellt das größte Rätsel aber die Todesursache dar: Das Opfer ist an einer großen Menge Diamanten erstickt. Kann das Publikum Louis Sagel bei seinen Ermittlungen helfen?
Das Dinner mit Leiche zieht mordend und ermittelnd durch das Land.
Doch nur als szenische Lesung und am Ende wird – mit der Hilfe des Publikums – der Täter seiner gerechten Strafe zugeführt. Björn Katzur erschießt, stranguliert, sticht zu: Er schlüpft in die Rollen aller weiblichen und männlichen Verdächtigen, mit all ihren dunklen Geheimnissen, Lügen und menschlichen Abgründen. All diese versteckten Abgründe, Halb- und Unwahrheiten kann Kommissar Louis Sagel, gelesen von Yves Morel, aber nur mit Hilfe des Publikums durchschauen, welches die Möglichkeit hat, mit Unterlagen und Fragen dem Verlauf des Stückes zu folgen oder sogar Einfluß zu nehmen. So präsentieren die beiden einen spannenden und unterhaltsamen Abend mit kniffligen Fällen und fesselnden Geschichten.
02.03.2025 Dinner mit Leiche - Sagel und das Schlitzohr im Gasthof zur Erholung
Eigentlich möchte Kapitän Andreas Andresen nur nach Hause. Zwei Monate war er auf hoher See unterwegs, und das Einzige, was er sich wünscht, ist seine Liebste in die Arme zu schließen. Doch statt ihr erwartet ihn im Hafen Kommissar Louis Sagel. Sagel vermutet an Bord des Schiffes ein gestohlenes französisches Gemälde und ordnet eine Durchsuchung an.
Doch während der Suche nach dem wertvollen Exponat decken die beiden nicht nur Verbindungen zu einem düsteren Geheimnis auf, sondern vor allem den Leichnam eines blinden Passagiers, der sich mit dem Gemälde an Bord versteckt hat.
Was ist passiert? Die Zahl der Verdächtigen ist überschaubar, schließlich waren nur fünf Personen an Bord. Doch da diese schon seit Reisebeginn in einen tiefen Streit verwickelt sind, gestalten sich die Ermittlungen alles andere als einfach. Der Kommissar wird diesen Fall nur mit der Hilfe des Publikums lösen können.
Das Dinner mit Leiche zieht mordend und ermittelnd durch das Land.
Doch nur als szenische Lesung und am Ende wird – mit der Hilfe des Publikums – der Täter seiner gerechten Strafe zugeführt. Einer erschießt, stranguliert, sticht zu: Er schlüpft in die Rollen aller weiblichen und männlichen Verdächtigen, mit all ihren dunklen Geheimnissen, Lügen und menschlichen Abgründen. All diese versteckten Abgründe, Halb- und Unwahrheiten kann Kommissar Louis Sagel, gelesen von Yves Morel, aber nur mit Hilfe des Publikums durchschauen, welches die Möglichkeit hat, mit Unterlagen und Fragen dem Verlauf des Stückes zu folgen oder sogar Einfluß zu nehmen. So präsentieren die beiden einen spannenden und unterhaltsamen Abend mit kniffligen Fällen und fesselnden Geschichten.
26.10.2025 Dinner mit Leiche - Passage des Todes im Gasthof zur Erholung
Das Mysterium um eine verschollene Statue und die rätselhafte Dame, deren kühles Lächeln und distanzierte Eleganz Fragen aufwerfen, die sich niemand laut zu stellen wagt, führen Kommissar Louis Sagel und Kapitän Andreas Andresen auf hohe See. Schon seit den ersten Meilen liegt ein dunkler Schatten über der Crew, und die Spannungen an Bord spitzen sich immer mehr zu. Es scheint fast, als hüteten die Wände des Schiffes selbst ein Geheimnis, das niemand zu enthüllen wagt.
Eine alte Legende besagt, die Passage fordere einen Tribut von jedem, der sie durchquert – ein Preis, den nicht jeder zahlen will. Mit jeder Seemeile wächst das Misstrauen, die Luft an Bord ist von Argwohn und unausgesprochenen Ängsten durchzogen.
Tauchen Sie ein in ein Netz aus Geheimnissen und düsteren Vorahnungen, und erleben Sie die finstere Wahrheit hinter der Passage, die noch keiner unbeschadet durchquert hat.
Das Dinner mit Leiche zieht mordend und ermittelnd durch das Land.
Doch nur als szenische Lesung und am Ende wird – mit der Hilfe des Publikums – der Täter seiner gerechten Strafe zugeführt. Einer erschießt, stranguliert, sticht zu: Er schlüpft in die Rollen aller weiblichen und männlichen Verdächtigen, mit all ihren dunklen Geheimnissen, Lügen und menschlichen Abgründen. All diese versteckten Abgründe, Halb- und Unwahrheiten kann Kommissar Louis Sagel, gelesen von Yves Morel, aber nur mit Hilfe des Publikums durchschauen, welches die Möglichkeit hat, mit Unterlagen und Fragen dem Verlauf des Stückes zu folgen oder sogar Einfluß zu nehmen. So präsentieren die beiden einen spannenden und unterhaltsamen Abend mit kniffligen Fällen und fesselnden Geschichten.
Karten für diesen amüsanten Abend inkl. des delikaten Mehrgänge- Menü sind zum Preis von
59,00 € im Gasthof zur Erholung und an allen
Vorverkaufsstellen, unter 0431/556868330 und unter www.dinner-mit-leiche.de. erhältlich.
Menü für den 01.12.2024
Rote Beete Suppe mit hausgemachten Kartoffelchips
*******
Schweinefilet mit Möhren-Kartoffelstampf & Rosmarinjus
*******
Warmer Apfel-Zimt Crumble mit Vanilleeis
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!